Langsung ke konten utama

Salam Pejwan | Komunitas SEO | No Newbie No Master



Salam Pejwan, sebuah komunitas para SEO Addict / Expert di Facebook, yang baru belajar SEO bertanya jawab, diskusi seputar SEO.

Kesan Pertama Bergabung di Salam Pejwan

Kesan pertama, Aneh! Beneran! Kok bisa yaa saya bergabung di grup yang isinya dedengkot SEO :D
Kesan pertama gabung di Grup Salam Pejwan cuma itu saja, nggak ada yang lain.
Serasa di Dunia Lain.

Pernah satu kali, saya bertanya seputar SEO disana.. eh langsung di jawab tanpa ba-bi-bu oleh seorang yang pernah Juara SEO tingkat dunia, yo know what I mean, Mr. Bramantya Farid :D
Dan semua SEO Expert di Salam Pejwan, ini seperti kursus premium saja!

Oh, iya buat yang belum ngeh dengan SEO silakan dibaca di SEO oleh Wikipedia.


Aturan Main di Grup Salam Pejwan

Berikut ini saya kutip saja, langsung dari sumbernya :)

Aturan Grup Salam Pejwan

Aturan ini dibuat hasil kesepakatan dari diskusi para Admin Salam Pejwan untuk memberikan kenyamanan para member yang ingin belajar seputar SEO. Aturan harus dipatuhi bersama dan akan diperbaiki sesuai dengan perkembangan Group.

Aturan Join

Setiap member yang baru bergabung di group ini diharapkan segera mengisi form registerasi untuk memudahkan pedataan, form ada di : http://pejwan.com/contact-us/
  

Aturan Untuk Bertanya

Setiap member memiliki HAK untuk Bertanya
Pertanyaan yang diajukan harus ada kaitannya dengan SEO
Jangan bertanya mengenai cara mendapatkan Kata Kunci yang Profitable (ini bukan termasuk SEO, tapi strategi pemasaran)
Jangan bertanya mengenai Kualitas Jasa SEO Seseorang (disini mengajarkan member untuk menguasai SEO)
SEBELUM BERTANYA sebaiknya gunakan dulu Google untuk menemukan jawaban yang hendak ditanyakan sehingga akan terjadi diskusi yang lebih baik.

Aturan Untuk Yang Menjawab

Setiap member memiliki Hak untuk Menjawab
Jawaban harus berdasarkan pengalaman, dan sudah di Praktekan
Jawaban Jangan menjerumuskan teknik yang berakibat Blog atau Website deindex Search Engine


Aturan Share

Berbagi Informasi Terkait SEO seperti (Kontes, Update Algoritma, dan Informasi Terkini Seputar SEO, Tools SEO)
Dilarang mencantumkan Link Affiliate saat share Tools SEO
Dilarang berbagi Diluar SEO

Aturan UMUM

Dilarang melakukan SPAM
Dilarang [Joke] Diluar SEO, kecuali untuk memotivasi agar seseorang tertarik untuk menguasai SEO.
Dilarang Promosi Jasa SEO, Private, atau Kursus SEO.
Saling Menghargai Pendapat, dan jangan melakukan Judge

Tindakan atas Penyimpangan di Luar Aturan
Peringatan "Tidak" Langsung via Private Message (PM)
Peringatan Langsung via Comment Tread
Penghapusan Thread
Banned

Note :
Untuk yang ingin mencari Mentor dalam SEO, silakan lakukan secara One by One lewat PM kepada member yang menurut Anda cocok untuk dijadikan Mentor, Begitu juga untuk Jasa SEO. Dengan melihat jawaban serta share yang paling bermanfaat di Grup Salam Pejwan. Jika member yang Anda PM tidak membuka mentoring atau Jasa SEO, silakan minta direkomendasikan untuk menemukan Mentor atau Jasa SEO

Aturan ini akan diupdate dari waktu ke Waktu demi kenyamanan Member Salam Pejwan.



Banyak yaa aturannya? Tapi itu semua diciptakan untuk kenyamanan dan keamanan bersama.
Selesai, silakan bergabung! ditunggu, Salam Pejwan :)



Komentar

  1. Pengalaman nya Mantep, memotivasi untuk siapa saja yang ingin belajar SEO.... Salam Pejwan :-D

    BalasHapus
  2. bener banget.. Salam pejwan emang keren.

    BalasHapus
  3. salam pejwan . Apakah group pejwan tidak membatasi anggota ?

    BalasHapus
  4. Mantap sekali pengalamannya, salam kenal Kang, dan salm pejwan untuk semua komunitas seo di sini.

    BalasHapus
  5. Ane sudah bergabung mastah, baru sore ini, semoga ane bisa mengambil manfaat dari group ini. amin

    BalasHapus

Posting Komentar

7 Hari Banyak Dilihat

Nazarku, Tunai!

Google Adsense Luminate Pokoknya berapa pun nanti uang pertama hasil dari belajar Internet Marketing harus disedekahkan, titik! Yaa, kata-kata itulah yang pernah saya ucapkan... dan Alhamdulillah sekarang sudah terlaksana :) Bagaimana ceritanya? Mau tahu? Tidak? Bodo Amat!.. Ah tetap akan saya tulis :D Permulaan.. Saya mengenal Internet Marketing (selanjutnya saya sebut IM) bermula dari hobi ngeblog, blog walking sana-sini, nulis apa saja di blog pribadi ini. Kebetulan dulu banyak waktu luang karena basicnya operator War-Net, otomatis banyak mengembara di Belantara Google, sekarang juga masih sih :D.. Selanjutnya.. Setelah tahu apa itu IM, untuk lebih fokus saya putuskan Sign Out jadi operator War-Net, beli Netbook + Modem dan mulai 'bertapa'.. :3 kebetulan di rumah buka Konter Pulsa dari sebelum kerja di War-Net, sebenarnya saya jadi operator itu ada tujuannya supaya tahu apa itu komputer dan tahu apa itu Internet (Maklum GAPTEK :D). Jadi soal keuangan

Di Balik Konspirasi

Memohon perlindungan dari fitnah darinya.. Di setiap akhir sujud sembah.. Tapi bagaimana? Paranoid, asing, aneh, kuno bla bla bla.. Alergi, phobia bla bla bla.. Dari Abu Hurairah berkata bahwa Rasulullah s.a.w bersabda: "Sukakah aku ceritakan kepadamu tentang Dajjal, yang belum diberitakan oleh Nabi kepada kaumnya. Sungguh Dajjal itu buta mata sebelahnya dan ia akan datang membawa sesuatu yang menyerupai syurga dan neraka, adapun yang dikatakan syurga, maka itu adalah neraka. Dan aku memperingatkan kalian sebagaimana Nabi Nuh a.s memperingatkan kepada kaumnya."

Jum'at Terakhir

Pernah liat atau dengar ceramah, nasihat, booster, mungkin lagi scroll timeline terus isi materinya itu kita banget, di momen memang kita membutuhkanya? Pernah kan ya? Saya yakin 100 persen jawabannya pernah. Karena memang sesayang itu Dia, ngasih tanda dimana - mana. Dan itu termasuk nikmat dari-Nya juga. Persis seperti isi khutbah Jum'at kemarin, tumben sekali saya tidak micro sleep terus jadi deep sleep. Bahwa kalau kita menghitung nikmat-Nya, tidak akan pernah ada hasil dari jumlah bilangannya. Kalau pun lautan menjadi tinta, dan ranting-ranting pohon di seluruh dunia ini menjadi pena. Terus kenapa title post ini Jum'at Terakhir? Karena saya sudah lama tidak mendengar perkataan imam Jum'at yang berkata sebelum shalat dilaksanakan : Lurus dan rapatkan shaf, Jum'at ini, Jum'at terakhir kita. Semua jamaah terdiam, bahkan anak - anak kecil yang biasanya punya 'kegiatan tersendiri'. Tidak ada kegiatan di momen itu, khusyuk. Mungkin perkataan Jum'at Terakh

Omong Kosong

Bicara omong kosong itu murah, tapi bicara omong kosong yang kamu yakini dan perjuangkan itu tak ternilai. Bukti? Banyak, cuman saya mau kasih dua saja. Sebelumnya, bisa di zoom kalau nggak kebaca ya.. hehe.     Sesudahnya,     Sebelumnya juga,     Sesudahnya, Dah, gitu aja. Mumpung lagi kepikiran.

Siapa?

Ini pertanyaan menarik, dan saya sudah selesai dengan diri sendiri sejak umur 20-an. Saya juga sempat 'galau' ketemu orang takut, minder, tidak percaya diri di usia sehabis menyelesaikan pendidikan formal di Madrasah Tsanawiyah. Terus gimana caranya? Mulai dari pertanyaan, kita ini siapa dan mau kemana? Dan saya akhirnya menjalani apa saja yang ada di depan saya saat itu, apa saja. Beneran. Pada suatu titik saya menemukan apa yang saya sukai, lalu tekuni. Karena setiap kita punya kecenderungan, ini sudah ditulis sebelum kita lahir, jauh disana.   Dan saya tercerahkan dengan penjelasan 'seseorang' dengan perkataan ini :   Kita mau menghadap Tuhan nanti sebagai apa? Presiden? Orang yang mengambil tanggung jawab dalam keluarga ? Orang yang mengurusi urusan orang banyak? Orang biasa saja yang penting tidak merugikan orang lain? Dan lain seterusnya…. Udah, gitu aja. 😌

Jangan Sampai

Kurang apa Ibrahim alaihissalam.. Dalam mencari-Nya? Di tengah penyembahan berhala yang dia sendiri diciptakan tak dapat menciptakan. Kurang apa Ibrahim alaihissalam.. Memohon ampunan untuk Azar, 'bapak'nya yang bersebrangan keyakinan? Kurang apa Ibrahim alaihissalam.. Menanti, bersama Ibunda Sarah puluhan tahun menanti keturunan? Kurang apa Ibrahim alaihissalam.. Ketika sudah lahir Ismail alaihissalam dari Ibunda Hajar, justru diperintahkan ditinggalkan di Padang Tandus tempat bermulanya air Zamzam? Kurang apa Ibrahim alaihissalam.. Ketika usia remaja, melalui mimpi yang benar. Ismail alaihissalam diperintahkan harus dikurbankan? Tidak, tidak ada kekurangan. Beliaulah kekasih-Nya.. Suri tauladan bagi kita umat sesudahnya, yang kita ketahui kisahnya lewat firman-Nya.. Jadi, jangan sampai ada di fase kehidupan kita, berburuk sangka kepada-Nya. Foto, Mina & Tempat Penyembelihan Ismail alaihissalam, Mei 2016.

The Hearts

Letakkan dunia di telapak tanganmu, jangan taruh ia di dalam hatimu.. Lalu, apakah yang harus ditaruh di dalam hatimu dan hatiku? _________________ Image by  Christos Kaouranis