Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2012

Pesan Dalam Diam

Diam, berarti waktunya menulis..
Hening, kosong putih layar monitor itu diisi..
Menari jari-jemari mengetik kata-kata..
Harap inspirasi segera mengada..

Speak about the time..
Trust me, keep struggle and resistance!..

Strike Back Mainstream Media

Mainstream Media, arogansi mulai masuk mengatur apa yang benar..
Memanipulasi para awam..
Dan kita, diam?

Militansi perang zaman informasi..
Terjadi, apakah engkau akan duduk diam dengan manis? Tragis..
Tidak! Kata-kata, jari-jarimu harus menari lebih keras saat ini! Lebih sering..

Ah, nanti pasukan negeri boneka datang ke rumah..
Ah, kalau engkau takut engkau tidak punya arti apa-apa..


Apa Yang Membuat Anda Bahagia?

Seperti biasa, ketika waktu senggang saya mencari bahan untuk merenung. Lalu ambil handphone tulis pesan :

Apa Yang Membuat Anda Bahagia? 



Lalu saya kirimkan secara massal kepada teman-teman dekat, lalu apa pembaca ingin tahu jawaban mereka? Atau jangan-jangan sekarang sedang bepikir :
Apa Yaa Yang Membuat Saya Bahagia?
Baiklah, saya kutip selengkapnya isi balasan-balasan para sahabat saya dengan tidak mencantumkan nama mereka, We Are Anonymous! :D



Anonymous I : Ada angin apa tanya-tanya begini, Ndri? Jawabannya banyak, mulai dari hal-hal kecil sampai besar. Lagian kalau Ane jawab ente bisa kabulin nggak? :P
Anonymous II : Semuanya
Anonymous III : Saat kulihat orang-orang yang kusayang tertawa bahagia
Anonymous IV : Sukses, Sebelum orang tua dipanggil Yang Maha Kuasa
Anonymous V : Apa pun hal yang aku lakukan berbuah manis dan tercapai
Anonymous VI : Banyak :), Tapi kok bingung yah :D
Anonymous VII : Banyak :)

Lalu apa versi, Apa Yang Membuat Anda Bahagia? versi pembaca? Silahkan tuang…

Mereka..

Mereka yang terjaga.. Mereka yang penuh cahaya..
Mereka yang terlihat biasa..
Mereka yang setia..
Mereka yang kuat..
Mereka yang penakut
Mereka yang luluh..
Mereka yang setiap malam sujud bersimpuh..

Mereka, mereka..
Aku ingin menjadi bagian dari mereka..

3 tahun Blogger Bekasi Semangat Kebersamaan dalam Harmoni Perubahan, Untukku..

3 tahun Blogger Bekasi Semangat Kebersamaan dalam Harmoni Perubahan, Untukku.. Ya, itulah kata yang tepat untuk mewakili postingan saya kali ini.
Saya sebenarnya malu, kenapa? sudah 6 tahun hidup di Bekasi, tapi baru mengenal Komunitas Blogger Bekasi justru di Ulang tahunnya yang ke 3. Miris.

Flashback.. Malam itu seperti biasa, setelah merapikan mengurus jadwal posting di web yang saya kelola. Buka beranda Facebook, liat update sana-sini, komentar lagi-lagi. Lalu klik event, siapa tahu ada acara yang penting? Dan ternyata ada! Seorang teman akan menghadiri event bernama Ulang Tahun ke 3 Blogger Bekasi pada tanggal 8 September 2012 yang diselenggarakan di Balai Patriot, Kantor Walikota Bekasi. Penasaran saya searching alamat webnya, alamat Facebook baik grup dan halaman fanspagenya dan tidak ketinggalan twitternya.  Lalu singkat cerita dengan berani dan agak ragu saya mengisi form pendaftaran tanda akan hadir disana, di acara Ulang Tahun ke 3 Blogger Bekasi, akhirnya....
Setelahnya di …

Anugerah

Betapa beruntungnya dan bahagianya aku mempunyai Ibu sepertimu, Ibu.. Dan kelak aku yakin cucumu akan tahu..

Untukmu..

Hegemoni kisah kita harus berhenti.. Inilah saat kredo ada pertemuan ada perpisahan bermain.. Suka.. Duka.. Mutlak menjadi kenangan yang penuh canda tawa.. Abadi saat kita menaklukkan semua bersama.. Semoga kita tetap terjaga.. Selalu selimuti langkah dengan do'a.. Dan tidak akan habis dituang perasaaan ini.. Cangkir itu akan selalu penuh terisi..

Apa Yang Dicari Dalam Hidup Ini?

Tiba-tiba pertanyaan itu melintas di benak saya, dan akhirnya daripada menyimpannya sendirian saya forward pertanyaan ke teman-teman via sms sore itu.
Iseng-iseng berhadiah, hikmah :D

Yah, agak lama memang menunggu jawaban daripada pertanyaan semacam itu, setidaknya  mungkin teman-teman saya mulai berpikir apa yang paling dia cari, apa yang paling penting dalam hidupnya kini.

Finally, akhirnya beberapa dari mereka membalasnya pertanyaaan itu.
Berikut saya kutip selengkapnya, tapi tetap Anonymous yaa :v

Anonymous I : Kebahagiaan

Anonymous II : Dimana aku bisa menemukan cinta sejati dari wanita yang sholeha yang bisa selalu mengingatkan kalo aku salah/khilaf. Yang bisa membimbing aku menjadi suami yang sholeh untuk keluargaku.

Anonymous III : Ketenangan hati

Anonymous IV : Rizki dari Yang Maha Kuasa


Jawaban yang beragam bukan?
Jawaban-jawaban itu menurut analisis saya sebagai pakar bla-bla-bla :D . Datang dari latar belakang, situasi dan kondisi teman-teman saya itu, setuju?
Baik kita akan…