Langsung ke konten utama

Karakter

Kenapa gw mo bahas hal nie?! Cz penting bro.. Qta nie unik n istimewa but qta jga harus taw kekuatan n kelemahan karakter qta n org laen..
Ywdh ga usah basa-basi lagi, yuk qta bahas?!


Pertama, Sang Pemimpin ( Weizz gawat nie?! )

qta bahas kelebihannya dulu: - dilahirkan sebagai pemimpin ( enak bener) - berkemauan kuat n tegas - bisa diandalkan - ngotot ( bukan berotot lho! ) - berkembang karena tantangan - banyak akal - gigih or pantang nyerah ( rosa2! Kta mbah Maridjan..he )
sekarang keterbatasannya, example: - egois, mau menang sendiri, ngrasa selalu benar - panasan ( mudah marah maksudnya ) - lambat memuji, mudah mengkritik - kurang berperasaan n tidak peka ( jangan sampe deh gw gtu ) - keras kepala
nasehat buat Sang Pemimpin: - beri kesempatan orang laen memimpin - belajar sabar buu.. - akuilah klo salah - beranilah minta maaf



Kedua, Sang pengelola keteraturan atw Melankolis

kelebihannya adalah: - mendalam, penuh analisa - serius n tekun - jenius n intelek ( wah kya om Albert? ) - teratur n rapi - disiplin n stabil - ekonomis ( penuh perhitungan maksudnya alias pelit!! ) - idealis
waktunya taw keterbatasannya: - suka ngatur n kaku - pendendam ( jangan sampe dah! ) - terlalu teknis, banyak pertimbangan - pelit n pamrih - mudah depresi or putus asa ( jangan nyerah, kta d'masiv mah ) - sulit becanda
nah sekarang saran buat Melankolis: - berlatih senyum dengan tulus n ceria dunk!? - jangan mudah depresi - jangan mudah sakit hati, be positive! - turunin standar kamu dalam segala hal ( klo ngrasa lho? )


Ketiga, Sang Penghibur.. Jangan negatif dulu, klo ga da yang satu ini, dunia ga rame..he2

next, kelebihannya: - ceria n antusias - populer ( kya gw lah..he2 Narsis!! ) - lugu n polos - penghibur - memiliki kesetiakawanan tinggi ( wah gw suka org yg begini ) - mudah bergaul n supel - suka petualangan - fleksibel
keterbatasan: - berantakan ( gw bgt! ) - pelupa n ceroboh ( nie gw jga..haha ) - sulit komitmen, ga serius, atw angin2an - cerewet - tidak displin - kekanakan, childish gtu.. - hiperbola or suka membesar2kan masalah
Tips bwt Sang Penghibur: - bicara yang lebih berisi n berbo2t!? - berhenti membesar2kan - belajar mendengarkan, listening buu.. - belajar inget n tulis hal yang penting, biar ga lupa - tumbuh dewasa, jangan kya anak kecil truz lah..


Sekarang yang terakhir, Sang Pecinta Kedamaian ( gw demen nie klo yg beginian..;) ) 

langsung aja, kelebihannya: - selalu santai n lemah lembut ( always cool! ) - sabar, tenang n terkendali - bicara dengan merdu, pelan ( easy listening nie!? - pendamai, diplomatis - toleran, sabar - mudah membaur
keterbatasannya adalah: - mbosenin n malas ( jangan sampe deh!? ) - tidak punya inisiatif atw arah tujuan - sulit ngambil keputusan - ga pede - keras kepala dalam hati ( susah bgt klo gtu mah.. ) - tidak berenergi ( kyana gw termasuk nie..he2) - pasif


nasehat bijaknya adalah: - bersikap tegas! - belajar ngambil keputusan - motivasi diri sendiri - lebih cepat bertindak prend!
Sekarang u dah taw macam2 karakter org, so u n gw bza mikir, merenung sejenak termasuk yg mana qta.. Maksimal ada 2 karakter yang dominan..
Ywdh, moga bermanfaat!

Upzz lupa! ( wah ketauan dah w, sang penghibur.. Hahaha )



inget, jangan sembunyi di balik karakter qta.. Truz belajar menguasai semua kelebihan dari semua karakter.. n_n

Komentar

Posting Komentar

7 Hari Banyak Dilihat

The Hearts

Letakkan dunia di telapak tanganmu, jangan taruh ia di dalam hatimu.. Lalu, apakah yang harus ditaruh di dalam hatimu dan hatiku? _________________ Image by  Christos Kaouranis

Believe II

Skenario manipulasi melesat.. Dan kini terlihat engkau tersesat.. Lantas bagaimana? Antah berantah semak belukar kebenaran terpendam.. Terbalut debu dan terjaga dalam dekapan biarawan malam.. Engkau harus mendekat membuka mata dan pikiran.. Dan kembali menggigit dengan geraham dua warisan.. Menyetor kekurangan dan penuhi hati dengan cahaya.. Niscaya engkau bisa melihat.. Melihat isi dari segala manipulasi agenda rahasia.. Agenda rahasia yang tidak lagi menjadi rahasia.. Ketika hati percaya kepada janji lama dan pikiran merdeka! Eastearth. Image by :  Callum Baker

The Watchman

Dan terjagalah para penjaga malam..  Siap siaga di sudut sunyi..  Terjagalah para penjaga malam.. Bermunajat di gelap sepi.. Jauh dari keramaian..  Berharap ampunan dan lafalkan permintaan.. Image by :  Imanuel Thallinger

Nazarku, Tunai!

Google Adsense Luminate Pokoknya berapa pun nanti uang pertama hasil dari belajar Internet Marketing harus disedekahkan, titik! Yaa, kata-kata itulah yang pernah saya ucapkan... dan Alhamdulillah sekarang sudah terlaksana :) Bagaimana ceritanya? Mau tahu? Tidak? Bodo Amat!.. Ah tetap akan saya tulis :D Permulaan.. Saya mengenal Internet Marketing (selanjutnya saya sebut IM) bermula dari hobi ngeblog, blog walking sana-sini, nulis apa saja di blog pribadi ini. Kebetulan dulu banyak waktu luang karena basicnya operator War-Net, otomatis banyak mengembara di Belantara Google, sekarang juga masih sih :D.. Selanjutnya.. Setelah tahu apa itu IM, untuk lebih fokus saya putuskan Sign Out jadi operator War-Net, beli Netbook + Modem dan mulai 'bertapa'.. :3 kebetulan di rumah buka Konter Pulsa dari sebelum kerja di War-Net, sebenarnya saya jadi operator itu ada tujuannya supaya tahu apa itu komputer dan tahu apa itu Internet (Maklum GAPTEK :D). Jadi soal keuangan

Niat

Tuan, Engkau yang paling tahu.. Tentang puja - puji, ciptaan-Mu paling rentan tertipu, cenderung untuk itu.. Ridha Tuan, harusnya selalu. Tapi niat bisa terbolak - balik, terbisik oleh si penipu.. Maka, Tuan. Tetapkan hati hamba, untuk selalu, selalu berpihak kepada-Mu.  

Siapa?

Ini pertanyaan menarik, dan saya sudah selesai dengan diri sendiri sejak umur 20-an. Saya juga sempat 'galau' ketemu orang takut, minder, tidak percaya diri di usia sehabis menyelesaikan pendidikan formal di Madrasah Tsanawiyah. Terus gimana caranya? Mulai dari pertanyaan, kita ini siapa dan mau kemana? Dan saya akhirnya menjalani apa saja yang ada di depan saya saat itu, apa saja. Beneran. Pada suatu titik saya menemukan apa yang saya sukai, lalu tekuni. Karena setiap kita punya kecenderungan, ini sudah ditulis sebelum kita lahir, jauh disana.   Dan saya tercerahkan dengan penjelasan 'seseorang' dengan perkataan ini :   Kita mau menghadap Tuhan nanti sebagai apa? Presiden? Orang yang mengambil tanggung jawab dalam keluarga ? Orang yang mengurusi urusan orang banyak? Orang biasa saja yang penting tidak merugikan orang lain? Dan lain seterusnya…. Udah, gitu aja. 😌

Sebentar..

Menghanyutkan duka.. Bermuara di setiap sujud sembah.. Tenang.. Fundamental asupan nutrisi untuk jiwa.. Luluh lantak benteng nafsu binatang.. Iman.. Bertahan sebentar.. Belum waktunya untuk berbuka.. Image by : Amgad F